深化“放管服”改革,不断打造优质服务 ——省人事考试中心开展“资格合格证书邮寄到家”服务

坚决落实深化放管服改革加强人社系统行风建设部署,以标准化促服务规范,以信息化促服务创新,大力推动“不见面”服务事项及“只跑一次”服务事项的顺利实施,省人事考试中心积极开展专业技术人员“资格合格证书邮寄到家”服务。

1.jpg 

省人事考试中心“专业技术人员资格证书发放”服务窗口,在收到考生的邮寄纸质版资格合格证书的需求申请后,经过身份核实,将纸质版资格合格证书根据考生提供的地址准确无误的邮寄到考生手中。极大缩短了办事时间、提高办事效率,考生享受“送证上门”的便民服务。抗击新型冠状肺炎疫情期间,此项服务既满足急需用证的考生需求,又让广大考生足不出户、轻松领证。

省人事考试中心将持续推进行风建设与务工作深度融合优化人社政策供给和服务效能始终坚持以人民为中心,不断显提升人民群众满意度

具体证书邮寄流程:

1、考生登录青海省人事考试网上业务办理平台http://qinghai.nomax.vip/bas/注册帐号。

2、进入“证书申领”业务,选择“证书邮寄”。

3、按要求填好许可协议和个人相关资料,保存后提交并邮寄。

微信图片_20200604173610.jpg