青海省人事考试笔试期间“信康码”应用方案

按照《关于进一步促进复工复产普及“信用健康码”应用的通知》,结合人事考试实际,特制定本方案。

一、数据共享

我省成为首批实现“‘健康码’信息跨地区互信互认”和“与国家政务服务平台完成对接”的省份之一,依托全国一体化政务服务平台和实时更新的全国新冠肺炎确诊和疑似患者、可能的密切接触者以及县域疫情风险等级数据库,已实现与全国所有省(市、区)的电子健康信息互认共享。

二、申领程序

考生报名时应通过“信用青海”微信公众号、“青海省信康码”微信或支付宝小程序实名申领信用健康码(以下简称“信康码”)。报名后应持续关注“信康码”状态并保持通讯畅通。

三、“信康码”应用

考试主管部门和考试组织实施部门根据考生“信康码”核验结果分类做好相关考试安排。

1.考生本人应持续关注“信康码”状态并保持通讯畅通。

2.“信康码”为绿码且体温正常的考生可正常参加考试。

3.“信康码”非绿码考生,须提供考前7天内新冠病毒核酸检测结果阴性证明,方可正常参加考试。